Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
Звуковой ассистент
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками
Познакомились с производством и узнали о востребованных профессиях

Статья Татьяны Голуб, менеджера по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «Эйч энд Эн» для Центра опережающей профессиональной подготовки Самарской области

Более 5 тысяч участников онлайн экскурсий с начала этого учебного года побывали на заводах компании «Health & Nutrition» (H&N), познакомились с современными технологиями, процессами и профессиями, востребованными на молочном производстве. Это стало возможно благодаря недавнему перезапуску экскурсионного онлайн проекта, который реализуется в компании вот уже более трех лет.

Проект онлайн экскурсий на молочные заводы стал популярным сразу с момента своего появления. Далеко не в каждом регионе есть современные предприятия, готовые распахнуть двери для школьников и познакомить их с производственным закулисьем. А с этого учебного года он стал еще более востребованным! В сентябре компания H&N по приглашению Автономной некоммерческой организации «Центр опережающей профессиональной подготовки Самарской области» стала участником Всероссийского профориентационного проекта «Билет в будущее» и количество виртуальных посетителей увеличилось в десятки раз. Почти 2/3 экскурсий были проведены в партнерстве с федеральным проектом.

Минувшей осенью экскурсионный проект на молочные заводы H&N прошел перезагрузку и поменял приоритеты. Теперь мы рассказываем не только о том, где, как и из чего производятся молочные продукты, но и том, люди каких профессий за этим стоят. Кто занимается поставками сырья на заводы? Почему сотрудники приёмного отделения как настоящие таможенники бдительно исследуют каждую партию молока? Почему наладчик линии должен иметь «электронные мозги», а не только работать руками и разводным ключом? Кто заранее знает о предпочтениях потребителя, своевременно предлагая ему новые вкусы и продукты? Какие полномочия у ночного директора? Кто на складе знает обо всех передвижениях продукта и какой документ дает разрешение на его отправку в торговые сети? За что на заводах отвечают технологи, специалисты службы качества, операторы линий, менеджеры логистики и т.д.? Почему вклад каждого сотрудника и каждого подразделения очень важен в общем процессе? Обо всем этом мы подробно рассказываем на наших экскурсиях.

Зачем этот проект нужен компании? Мы знакомим старшеклассников, студентов колледжей и ВУЗов с профессиями, востребованными в молочном производстве, чтобы вдохновить их на дальнейшую работу в пищевой промышленности, и, конкретно, на наших предприятиях, потому что нам всегда нужны квалифицированные специалисты.

Мы продвигаем бренд работодателя и рассказываем о преимуществах работы в компании. Это стратегически важно (мы производим продукты первой необходимости), это престижно (наши заводы работают на высокотехнологичном оборудовании), это стабильно (у нас большое количество карьерных программ и социальных гарантий для сотрудников).

Почему проект интересен школьникам? Не все станут блогерами, юристами и экономистами. И где, как не на профориентационной экскурсии можно познакомиться с востребованными сейчас профессиями, узнать, какое образование для этого нужно получить, какими навыками и компетенциями обладать, чтобы впоследствии стать сотрудником компании?

Экскурсии бесплатные, проводятся в онлайн-формате в прямом эфире, продолжительность от 40 мин до часа. Подключаться можно прямо во время уроков или лекций по ссылке, которую вышлет экскурсовод. Трансляция идет через проектор на большой экран.

Преимущества онлайн проекта еще и в том, что не нужно тратить время и деньги на дорогу. Стать участниками экскурсии могут жители любого города или поселка, где есть стабильный интернет. А за отзыв оставленный по итогам встречи в сообществе проекта, можно получить полезные подарки.

С сентября по декабрь 2023 года у нас побывало более 5 тысяч школьников и студентов из более чем 20 регионов России. Присоединяйтесь и вы! 

Новость от 08.02.2024 10:46

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности об обработке ваших данных в политике конфиденциальности.