Проект - возможность для работодателей нанять новых сотрудников, прошедших подготовку по стандартам Ворлдскиллс, либо повысить квалификацию у действующих, и получить господдержку при трудоустройстве безработных граждан.
Подробнее об условиях участия в пректе: http://copp63.ru/events/129
Описание компетенций: Повар (Поварское дело) - Самара, Сызрань, Тольятти
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов.
Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд.
Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
Состав модулей компетенции:
Описание компетенций: Бармен (Ресторанный сервис) - Самара
“Ресторанный сервис” охватывает несколько профессий – бармен, бариста, повар, официант и специалист по винам и крепкому алкоголю. В обязанности бармена входит помощь в выборе напитков и прием заказов у посетителей, креативное оформление напитков и яркая подача, проведение шоу-программы с коктейлями, управление конфликтами и общение с клиентами. Специалист должен обладать следующими характеристиками: иметь хорошую память, скорость движения и реакции, навыки продаж.
Состав модулей компетенции:
Описание компетенций: Кондитер (Кондитерское дело) - Самара
Кондитеры – высококвалифицированные специалисты в сфере кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей. Кондитерские изделия включают в себя шоколад, конфеты ручной работы и птифур для подачи в гостиницах и ресторанах либо розничного сбыта в специализированных магазинах.
Кондитеры производят разнообразные горячие и холодные десерты, торты, печенье, замороженные изделия для подачи в гостиницах класса люкс/бутик, ресторанах, а также для розничной реализации в кондитерских магазинах.
Профессия кондитера одна из самых востребованных на рынке труда, поэтому кондитер должен уметь:
- работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности;
- эффектно презентовать торты, пирожные и десерты в соответствии с требованиями мероприятия, местом и стилем подачи;
- изготовить широкий ассортимент горячих, холодных и замороженных десертов неизменно высокого качества, содержащих или не содержащих аллергены, а также с учетом других диетических рекомендаций;
- визуализировать и изготовить изделие согласно словесным указаниям клиента или по изображению;
Состав модулей компетенции:
Описание компетенций: Пекарь (Хлебопечение) - Самара
Пекарь — это высококвалифицированный специалист, обладающий высоким уровнем знаний о производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий. Для получения безупречного продукта пекарь должен досконально знать состав пекарских изделий и помнить оптимальную температуру и время обработки всех ингредиентов. Чтобы добиться выдающихся результатов в отведенные нормы времени, помимо умения работать эффективно и бережливо необходимо обладать еще и художественными способностями и проявлять внимание к мелочам.
Состав модулей компетенции:
Описание компетенций: Администратор отеля (Администрирование отеля) - Самара
Администратор отеля – это ключевой сотрудник по обслуживанию гостей, от профессиональных навыков которого складывается общее впечатление об уровне предлагаемого сервиса. Обязательно владение иностранным, как правило, английским языком, на хорошем разговорном и письменном уровнях.
В его обязанности входит:
- продвинутое пользование компьютерными программами,
- знание процедур бронирования номеров, а также размещения и выписки гостей из отеля,
- владение туристической информацией,
- оформление финансовых документов и прием денежных средств.
Состав модулей компетенции:
Программы подготовки по компетенции:
Повар (Поварское дело)
- ДПО ПК 72 часа: «Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)» https://docs.google.com/document/d/1Ht0mMYhzC-B-7GsQinqtUCo-HB6QVhRS/edit?rtpof=true
- ДПО ПК 144 часа: «Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)» https://docs.google.com/document/d/19KAdDCbChjlncM2r5ltsPj0UovZgXy94/edit
- ДПО ПК 256 часов: «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело») https://docs.google.com/document/d/1VJD_bB4SUqI5AMe-_ceQYGVAl6pMtPuF/edit
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар» (профессиональная подготовка) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» https://docs.google.com/document/d/1gpUbsH0xuup4YYJGTuYJF4WnMydaS3Hj/edit
- ПО ПК 72 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар» (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» https://docs.google.com/document/d/1LH3x7Rr7ggpbibNJsYsOtidS4x3S24-w/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар» (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» https://docs.google.com/document/d/11QW9ylbUh-CX4-kPcnjgk33vgCzPxpJ9/edit
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар» (профессиональная переподготовка) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» https://docs.google.com/document/d/1IT5NAFSlRNv1Ap6vmC3f7Jod2987owBA/edit
Бармен (Ресторанный сервис)
- ДПО ПК 72 часа: «Основы ресторанного сервиса (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис»)» https://docs.google.com/document/d/1sE-SCA60mVeNtVumNNlbGAFm1VWMADtG/edit
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1TOGQZZ5za-JyvKap0LD3Oxg8FGWw87ao/edit
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «11176 Бармен» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1iRjzaz9tyyqqE8Z2WVoxKXa-HC8Nedhq/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1MiyKnDWy6cErTPrXgLGHlZh0JChidl3h/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «11176 Бармен» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1GnKipRYlmJ37X5eatcMQgmCu93E6oQVa/edit
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант» профессиональная переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1QzvEnpAQYmZpSe4V4haW7gpI8vIqhN8s/edit
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «11176 Бармен» профессиональная переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» https://docs.google.com/document/d/1iHGFLfQqCUOl6Rqo3GApdRqdcYvDedku/edit
Кондитер (Кондитерское дело)
- ДПО ПК 72 часа: «Шоколад, сахаристые кондитерские изделия (в том числе восточные сладости) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» https://docs.google.com/document/d/1M30ANJXtTl79usCqfJqNcOoBbZa2jmuC/edit
- ДПО ПК 72 часа: «Изготовление кондитерских изделий (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело»)» https://docs.google.com/document/d/1GlSlLpvvTTRA00Pey717cbSYX5fXzcaD/edit
- ДПО ПК 72 часа: «Мучные кондитерские изделия, печенья (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело»)» https://docs.google.com/document/d/1_Iu-oMZa4b6wL7oLzaunM9yCDBCIUfPv/edit#
- ДПО ПП 256 часов: «Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных и кондитерских изделий» (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело») https://docs.google.com/document/d/1qAChD3Ny-FZNyIyWWmBk7zc8VltSeRiu/edit
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 Кондитер» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» https://docs.google.com/document/d/1bzIT-XWBcdHONotPqpWj2ZSw9YUfsDIr/edit
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 Кондитер» профессиональная переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» https://docs.google.com/document/d/1j--VISFU6BcDyK9WZK0KAgh6r72Bp6un/edit
- ПО ПК 72 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 Кондитер» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» https://docs.google.com/document/d/1KecErVQUModZdOFcom6_pVxtRIHecLup/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 Кондитер» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» https://docs.google.com/document/d/1r4e_tKd4iILZTUvOy32xZDty_QZX5gX4/edit
Пекарь (Хлебопечение)
- ДПО ПК 72 часа: «Современные тенденции в хлебопекарной промышленности (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение»)» https://docs.google.com/document/d/1vmt83T6E3TRAyAjxrWmwbs43Qa26Agu8/edit
- ДПО ПК 144 часа: «Современные технологии в хлебопекарной промышленности (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение»)» https://docs.google.com/document/d/1MlinEU5U0ClWfX-aCSZkZps79Q6m2rW8/edit
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» (профессиональная подготовка) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» https://docs.google.com/document/d/1oUzkLO_gZI0J0pJTArk_nR77La5vI_jV/edit
- По ПК 72 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» https://docs.google.com/document/d/1YbMA89DijplIAILJ6oNr7ILj6KtMxcP5/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» https://docs.google.com/document/d/16RAOQj4_CUmgYWMdeJ8HdsgFSD1a7vSu/edit
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» профессиональная переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» https://docs.google.com/document/d/1muiXCvlw38i1QJtuMQxmTxrVYA08zNod/edit
Администратор отеля (Администрирование отеля)
- ДПО ПК 72 часа: «Администрирование отеля (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)» https://docs.google.com/document/d/1MOgWXH9B_BNU4WXo-NOjjisR_OXZwpdi/edit
- ДПО ПК 144 часа: «Администрирование отеля (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)» https://docs.google.com/document/d/1D7hNmylhLT7DDnu3ptNlvJ0850KGqDY0/edit
- ДПО ПП 256 часов: «Администрирование отеля (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)» https://docs.google.com/document/d/1y6EH07m9ez2Wa1g2viQzSaHbwQbwrYt2/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по должности «25627 Портье» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля» https://docs.google.com/document/d/1KPhmErd8VN1Va3Scl4eAWOhcbXVtzzc8/edit
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по должности «25627 Портье» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля» https://docs.google.com/document/d/18ZZ05EbcsE3zdJXMuZQgpaUssrvA3kfS/edit
- ПО ППП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по должности «25627 Портье» профессиональная переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля» https://docs.google.com/document/d/1ubz5ov1__5nW8sL3AEQlYZY46P64n0Xa/edit