Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
Звуковой ассистент
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками
Международный конкурс «Мастера Шелкового пути» по компетенции «Кондитерское искусство»

Виктория Адоньева, учащаяся Самарского техникума кулинарного искусства, участник международного конкурса от нашего региона

25 мая стартовал третий международный конкурс «Мастера Шелкового пути» по компетенции «Кондитерское искусство» среди Пекинских профессиональных учебных заведений и профессиональных учебных заведений стран «Шелкового пути». 

В мероприятии приняли участие 25 конкурсантов из колледжей России, Казахстана, Беларуси, среди них была и Виктория Адоньева, учащаяся Самарского техникума кулинарного искусства (СТКИ). Юдина Юлия Владимировна и Никитина Елена Владимировна, эксперты-преподаватели профессиональных дисциплин и модулей по компетенции «Кондитерское искусство» СТКИ, курировали и оценивали конкурсантов во время проведения конкурса.

Самарский техникум кулинарного искусства впервые принимает участие в мероприятии подобного уровня. Данный опыт является лишь началом международного сотрудничества с коллегами из Китая. Дистанционный формат не помешал участникам почувствовать дух соперничества и показать свое мастерство.

В рамках международного конкурса участники получили задание: приготовить два вида печенья. Одно по заданному рецепту, которое было указано в регламенте (30 штук), второе на усмотрение слушателей (30 штук).

По окончании мероприятия эксперт со стороны Китая объявил о завершении соревнования и участники продемонстрировали готовые изделия. 

Конкурс «Мастера шелкового пути», проводимый в рамках инициативы «Один пояс — один путь», имеет статус авторитетной международной площадки для совершенствования навыков студентов в их профессиональной сфере, для установления продуктивных контактов, демонстрации передового опыта в области профессионального образования.

Организатором Конкурса является Пекинский международный образовательный центр «WEKO», а экспертами на площадках представлены профессионалами в области кондитерского дела из стран-участников Китая, России, Казахстана, Беларуси. Оценку осуществляла эксперт Республики Беларусь Кабанькова Татьяна, заместитель директора по производственному обучению, Могилевского государственного технологического колледжа. Задача конкурсантов по данной компетенции — показать изысканные работы, свой собственный стиль, свои профессиональные навыки, свой взгляд на технологии, используемые в процессах изготовления кондитерских изделий.

Современное оснащение учебной лаборатории позволило участнице выполнить конкурсные задания на высоком уровне, показать профессиональные навыки в полном объеме.

Справочно:

Международный конкурс «Мастера шелкового пути» проводится с 2020 года. Конкурс реализуется при поддержке образовательной организации WECO и Пекинского департамента профессионального образования. «Организация международного сотрудничества Шёлковый путь» — выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой (КНР) продолжение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». Цель – реализация инициативы «Один пояс – один путь», международного проекта КНР, направленного на экономическое сотрудничество более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Новость от 25.05.2023 13:44

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности об обработке ваших данных в политике конфиденциальности.