21 октября в ГБПОУ Самарском техникуме кулинарного искусства началось обучение по компетенциям Поварское и Кондитерское дело.
Профессия повара охватывает большое число компетенций: от составления меню до приготовления блюд. В рамках данной программы слушатель научится: демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки; подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи; обеспечивать гармоничное сочетание продуктов, методов приготовления и оформления; подготавливать ингредиенты для сложных блюд и готовить их для получения
оригинального результата.
Кондитеры – высококвалифицированные специалисты в сфере кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей. Кондитерские изделия включают в себя шоколад, конфеты ручной работы и птифур для подачи в гостиницах и ресторанах либо розничного сбыта в специализированных магазинах.
Кондитеры изготавливают разнообразные горячие и холодные десерты, торты, печенье, замороженные изделия для подачи в гостиницах класса люкс/бутик, ресторанах, а также для розничной реализации в кондитерских магазинах.
В регионе обучение проходит по 55 компетенциям, подать заявку можно на сайте: https://express.worldskills.ru/
#copp #copp63 #повышениеквалификации #дополнительноеобразование #переподготовка #профессиональнаяподготовка #цопп #ЦОПП63 #ЦОППСО #ЦОППСамарскойобласти #SamaraWSR #WSR #WorldSkillsRussia