в рамках проекта "Содействие занятости"
Проект - возможность для работодателей нанять новых сотрудников, прошедших подготовку по стандартам Ворлдскиллс, либо повысить квалификацию у действующих, и получить господдержку при трудоустройстве безработных граждан.
Подробнее об условиях участия в проекте: http://copp63.ru/events/129
Самара, Сызрань, Тольятти
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов.
Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд.
Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
По прохождению подготовки Повар будет уметь и знать.
Состав модулей компетенции:
Самара
“Ресторанный сервис” охватывает несколько профессий – бармен, бариста, повар, официант и специалист по винам и крепкому алкоголю. В обязанности бармена входит помощь в выборе напитков и прием заказов у посетителей, креативное оформление напитков и яркая подача, проведение шоу-программы с коктейлями, управление конфликтами и общение с клиентами. Специалист должен обладать следующими характеристиками: иметь хорошую память, скорость движения и реакции, навыки продаж.
По прохождению подготовки Бармен будет уметь и знать.
Состав модулей компетенции:
Самара
Кондитеры – высококвалифицированные специалисты в сфере кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей. Кондитерские изделия включают в себя шоколад, конфеты ручной работы и птифур для подачи в гостиницах и ресторанах либо розничного сбыта в специализированных магазинах.
Кондитеры производят разнообразные горячие и холодные десерты, торты, печенье, замороженные изделия для подачи в гостиницах класса люкс/бутик, ресторанах, а также для розничной реализации в кондитерских магазинах.
Профессия кондитера одна из самых востребованных на рынке труда, поэтому кондитер должен уметь:
- работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности;
- эффектно презентовать торты, пирожные и десерты в соответствии с требованиями мероприятия, местом и стилем подачи;
- изготовить широкий ассортимент горячих, холодных и замороженных десертов неизменно высокого качества, содержащих или не содержащих аллергены, а также с учетом других диетических рекомендаций;
- визуализировать и изготовить изделие согласно словесным указаниям клиента или по изображению;
По прохождению подготовки Кондитер будет уметь и знать.
Состав модулей компетенции:
Самара
Пекарь — это высококвалифицированный специалист, обладающий высоким уровнем знаний о производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий. Для получения безупречного продукта пекарь должен досконально знать состав пекарских изделий и помнить оптимальную температуру и время обработки всех ингредиентов. Чтобы добиться выдающихся результатов в отведенные нормы времени, помимо умения работать эффективно и бережливо необходимо обладать еще и художественными способностями и проявлять внимание к мелочам.
По прохождению подготовки Пекарь будет уметь и знать.
Состав модулей компетенции:
Администратор отеля (Администрирование отеля)
Самара
Администратор отеля – это ключевой сотрудник по обслуживанию гостей, от профессиональных навыков которого складывается общее впечатление об уровне предлагаемого сервиса. Обязательно владение иностранным, как правило, английским языком, на хорошем разговорном и письменном уровнях.
В его обязанности входит:
- продвинутое пользование компьютерными программами,
- знание процедур бронирования номеров, а также размещения и выписки гостей из отеля,
- владение туристической информацией,
- оформление финансовых документов и прием денежных средств.
По прохождению подготовки Администратор отеля будет уметь и знать.
Состав модулей компетенции:
Программы подготовки по компетенции:
Повар (Поварское дело)
Доступны программы повышения квалификации, профессионального обучения и переподготовки объемом 72, 144 и 256 часа.
Образцы программ:
- ДПО ПК 256 часов: «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания»
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар»
Бармен (Ресторанный сервис)
Доступны программы повышения квалификации, профессионального обучения и переподготовки объемом 72, 144 часа.
Образцы программ:
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант»
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант»
Кондитер (Кондитерское дело)
Доступны программы повышения квалификации, профессионального обучения и переподготовки объемом 72, 144 и 256 часа.
Образцы программ:
- ДПО ПП 256 часов: «Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных и кондитерских изделий»
- ПО П 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 Кондитер»
Пекарь (Хлебопечение)
Доступны программы повышения квалификации, профессионального обучения и переподготовки объемом 72, 144 часа.
Образцы программ:
- ПО ПП 144 часа: Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь»
- ДПО ПК 144 часа: «Современные технологии в хлебопекарной промышленности (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение»)»
Администратор отеля (Администрирование отеля)
Доступны программы повышения квалификации, профессионального обучения и переподготовки объемом 72, 144 и 256 часа.
Образцы программ:
- ДПО ПК 72 часа: «Администрирование отеля (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)»
- ПО ПК 144 часа: Основная программа профессионального обучения по должности «25627 Портье»